Rechercher

Charte de protection de la confidentialité des données personnelles

 

Le site podor.ch est la propriété de la société Pödör Kft. et géré par KRENIL Sàrl. Ils sont ainsi responsables de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles ainsi que de la conformité du traitement de données avec la législation applicable en matière de protection des données.

Dans le cadre des dispositions légales de la Protection des Données, notre société a mis en place un délégué à la protection des données à savoir Madame Enikö Erzsébet LELE que vous pouvez joindre de la manière suivante :

KRENIL Sàrl 

Rue de la Toule 35A

1907 Saxon

Tél. : + 41 79 682 63 31

Email : info@podor.ch

 

Notre société est très attachée à la protection des données de ses clients, titulaire ou non de compte. Nous respectons bien évidemment les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD) et d'autres dispositions relatives à la protection des données issues de la législation suisse ou de l'UE éventuellement applicables, en particulier le règlement général sur la protection des données (RGPD).

La présente charte leur est donc destinée tout comme à tout utilisateur, visiteur de notre Site. 

L’utilisation et la passation de commande sur notre Site impliquent donc la prise de connaissance et l’acceptation expresse et sans réserve de la présente Charte.

 

1. Définitions

 

« Cookies » : petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur destinés, pour la majorité d’entre eux, à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. Certaines technologies proches du fonctionnement des cookies sont également comprises dans cette appellation. 

« Données personnelles » : information vous concernant et permettant de vous identifier – même de manière indirecte.

« Site » : toute page internet dont la Société Pödör Kft. et KRENIL Sàrl édite et exploite, donnant accès à nos services.

« Société » : KRENIL Sàrl immatriculée au Registre du Commerce sous le numéro CHE-316.269.472.

 

2. Données personnelles collectées

 

Les informations vous concernant et qui sont recueillies par notre Site sont traitées pour la bonne exécution de votre commande.

Elles concernent notamment : 

-       Votre identité ;

-       Vos adresses - postale et électronique - tout moyen de vous contacter ;

-       Certaines données bancaires permettant la bonne fin des transactions ;

-       Vos achats et donc vos habitudes et préférences ;

-       Vos questions ;

-       Votre adresse IP, votre mot de passe.

Certaines informations – mises en exergue par la présence d’un astérisque – nous sont indispensables pour honorer vos commandes. Les autres ont pour seules finalités de mieux vous connaitre ainsi que vos habitudes pour vous proposer le meilleur service.

La collecte et le traitement de ces données ont pour but de permettre l'utilisation de notre site Internet (établissement d'une connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et de permettre l'optimisation de notre offre en ligne, mais se font également à des fins de statistiques internes. Ces traitements reposent sur notre intérêt légitime en vertu de l'article 6, paragraphe 1 de RGPD basé sur votre consentement volontaire.

Création d'un compte client :

Pour effectuer des commandes sur notre boutique en ligne, vous pouvez commander en créant un compte client. Lors de votre inscription pour un compte client, nous collectons les données suivantes :

- prénom et nom

- adresse postale

- numéro de téléphone

- adresse email

- mot de passe

 

Ces données sont collectées dans le but de fournir au client un accès direct et protégé par mot de passe à ses données de base, enregistrées dans notre système. Le client peut y consulter ses commandes terminées et en cours ou encore gérer/modifier ses données personnelles.

Votre consentement selon l'article 6, paragraphe 1 de RGPD constitue le fondement juridique du traitement des données dans ce but.

 

3. Finalité de la collecte des Données - Utilisation – Transfert

 

Nous transmettons uniquement vos données à caractère personnel si vous y avez expressément consenti, si nous sommes soumis à une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, notamment à faire nos droits issus de la relation contractuelle.

Le recueil de vos Données Personnelles nous permet :

-       De vous identifier et de gérer vos commandes ;

-       De vous contacter en cas de nécessité et notamment rappel de produits ;

-       Vous faire connaitre nos nouveautés via une newsletter.

Notre Société demeure responsable du traitement de vos données qui peuvent être transmises notamment et principalement à :

-       nos sous-traitants et notamment ceux livrant les produits,

-       le service de newsletter ;

-       notre prestataire d’hébergement de Site web situé en Autriche (Lorem Ipsum web.solutions GmbH, siège social : Grieskai 10 – 2. Stock, A-8020 Graz. Tél. : 0316 22 88 42. Web : https://www.loremipsum.at).

À ce jour, nous sommes également en droit de transmettre vos données personnelles à des entreprises tierces (prestataires de services mandatés) en dehors de l’Union Européenne, aux États Unis notamment pour les traitements de données précisés dans cette politique de confidentialité. Ces entreprises sont soumises au même niveau de protection des données que nous. Si le niveau de protection des données dans un pays donné ne correspond pas au niveau suisse ou européen, nous établissons un contrat afin de garantir que la protection de vos données à caractère personnel corresponde toujours à celle de la Suisse ou de l'UE.

Pour le paiement en ligne :

Lors de l'achat des produits commandés via la boutique en ligne : nous transférerons vos données de paiement à un prestataire de service de paiement externe appelé SIX Payment Services (Siège social : SIX Payment Services AG, Hardturmstrasse 201, CH-8005 Zurich). La transaction du paiement est effectuée entre le client et le fournisseur de paiement sans le consentement du gestionnaire de données de notre Société sur l'interface de SIX Payment Services. Le gestionnaire de notre Société traite uniquement : l'ID numérique de la commande, le montant final de la transaction et la nature avec succès ou non du paiement. Pour plus d'informations sur la protection des données du prestataire de service de paiement, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de SIX Payment Services: https://www.six-payment-services.com/fr/services/legal/privacy-statement.html

Pour la livraison des commandes :

Afin de remplir au mieux nos obligations contractuelles envers nos clients et notamment celle de livraison dans les délais requis, nous travaillons avec des partenaires d'expédition externes. Nous ne communiquons votre nom et votre adresse de livraison qu'à un partenaire d'expédition que nous avons sélectionné pour livrer les marchandises.

Les données personnelles collectées seront transmises à l'entreprise de transport commissionnée avec la livraison dans le cadre du contrat, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise.

Pour les newsletters :

Les données personnelles sont collectées lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter par e-mail. Ces données sont utilisées par notre Société à des fins promotionnelles sous la forme de notre bulletin électronique, si vous y avez expressément consenti comme suit:

« S'abonner à la newsletter »

Le gestionnaire envoie les newsletters aux abonnés via le système appelé MailChimp du Groupe Rocket Sciences LLC (Siège social : Atlanta, Georgia 30308, 675 Ponce De Lean Ave NE, Suite 5000, USA. Tél. : + 1 404 806 5843. Web : https://mailchimp.com).Les données personnelles bénéficient de la protection d'un autre niveau dans les pays en dehors de l'Union européenne, le Groupe Rocket Sciences LLC assure que les données personnelles soient protégées de manière adéquate conformément à la décision N° 2016/1250 de la Commission de l'Union européenne sur l’UE-États-Unis Privacy Shield.

Vous pouvez vous désinscrire gratuitementde la newsletter à tout moment, sans limitation ni justification, en utilisant le lien fourni dans la newsletter ou en nous envoyant un message approprié. Après l'annulation, votre adresse e-mail sera immédiatement supprimée dans notre liste de diffusion.

Pour le service de chat :

Le gestionnaire de données rend disponible sur le site Web le service de chat appelé tawk.to inc. (Siège social : 187 E. Warm Springs RD., Suite B298, Las Vegas, 89119, NV, USA. Web : https://www.tawk.to), à travers lequel les visiteurs du site Web peuvent contacter le gestionnaire de données. L'utilisation de ce service de chat en sachant que dans certains pays en dehors de l'Union européenne, les données personnelles peuvent bénéficier de niveaux de protection différents, l'utilisateur qui utilise ce service de chat contribue et consent expressément et sans réserve au transfert de ses données personnelles fournies en dehors de l'Union européenne.

Facebook :

Nous utilisons des plugins sociaux du réseau social Facebook.com, qui est exploité par Facebook Inc., Palo Alto, USA (« Facebook »). Les plugins sont marqués d'un logo Facebook ou de l'ajout de Facebook ou « J'aime » ou « Partager ».

Si vous visitez nos sites et activez le plugin Facebook en cliquant sur le bouton grisé précédemment « Partager », un lien direct entre votre navigateur et le serveur Facebook est établi via le plug-in. Le contenu du plugin est transmis directement depuis Facebook à votre navigateur. Nous n'avons aucune influence sur le type et l'étendue des données transmises à Facebook et leur utilisation par Facebook. Autant que nous sachions, Facebook reçoit l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Partager » de Facebook pendant que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Par conséquent, Facebook peut attribuer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. De plus amples informations peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de Facebook à https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/

 

4. Conservation des Données personnelles

 

Vos Données personnelles ne seront conservées que durant trois années après votre dernière activité sur le Site. Nous vous donnerons la possibilité de conserver votre compte au-delà de ce délai. 

Nous vous informons toutefois que vos Données personnelles seront par la suite archivées puisque cela est prescrit par les obligations légales de conservation. Les obligations de conserver qui nous obligent à conserver des données découlent des dispositions relatives à la comptabilité financière et du droit fiscal. Conformément à ces dispositions, la communication commerciale, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés pendant 10 ans maximum. À partir du moment où nous n'avons plus besoin de ces données pour l'exécution des prestations, celles-ci seront bloquées. Ainsi l'utilisation de ces données sera réservée à des fins fiscales et de présentation des comptes. 

 

5. Vos droits

 

Vous disposez de nombreux droits quant à vos Données personnelles : 

-      Le droit à l’information ;

-      Le droit d’accès ;

-      Le droit de rectification ;

-      Le droit d’effacement ou « droit à l’oubli » ;

-      Le droit d’opposition ;

-      Le droit à la limitation du traitement ;

-      L’obligation de notification du responsable ;

-      Le droit à la portabilité des données. 

Vous avez le droit d’obtenir, sur demande, des renseignements relatifs aux données à caractère personnel vous concernant que nous enregistrons. Par ailleurs, vous avez le droit à la rectification des données erronées et à l’effacement de vos données à caractère personnel à partir du moment où aucune obligation légale de conservation ou aucun fondement juridique nous permettant de traiter les données ne s'y oppose.

Vous êtes également le droit d’exiger la restitution des données que vous nous avez transmises (droit à la portabilité des données). Vous avec le droit d'obtenir les données dans un format standard.

Vous pouvez nous contacter aux fins susmentionnées à l'adresse email suivante info@podor.ch. Il est possible que nous vous demandions, à notre entière discrétion, un justificatif d'identité pour le traitement de vos demandes.

Pour exercer l’ensemble de ces droits, il suffit de nous contacter à l’adresse suivante : 

KRENIL Sàrl 

Rue de la Toule 35A

1907 Saxon

Email : info@podor.ch

 

Pour toute question, interrogation, commentaire portant sur l’exercice de ces droits ou concernant vos Données personnelles, contacter notre délégué à la protection des données à savoir Madame Enikö Erzsébet LELE. 

Notre Société s’engage à revenir vers vous dans un délai maximum d’un mois. 

Vous êtes en droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle chargée de la surveillance de la protection des données.

 

6. Cookies

 

Notre Société peut être amenée à déposer des cookies sur votre terminal lorsque vous visitez notre Site. 

Les Cookies enregistrent des informations sur votre navigation : ces informations sont examinées au cours de vos visites ultérieures afin de vous faciliter la visite.

Notre Site utilise des cookies pour : 

-       L’utilisation de certaines fonctionnalités :

o  Cookie de session automatique qui, lors de la commande via une boutique en ligne, surveille le nombre de produits dans le panier ou si l'utilisateur s'est connecté ou s'est déconnecté après la connexion, etc. L'expiration de ce cookie sera terminée par le navigateur lorsque le navigateur se ferme ou pas plus d'une heure après la connexion.

o  EU Warning Cookie qui contrôle si le visiteur concerné a accepté la politique de cookies sur le site Web. Sinon, les cookies qui contrôlent l'activité des visiteurs concernés seront limités. Ce cookie a une date d'expiration d'un an, après lequel le navigateur le supprime et la directive de ce cookie apparaît à nouveau.

-       Des études statistiques :

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (Google). Google Analytics utilise des « cookies », à savoir des fichiers texte qui sont sauvegardés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations sur votre utilisation de ce site Internet récoltées par les cookies sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont sauvegardées. Sur ordre de l’exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations afin d’évaluer l’utilisation du site Internet, d’établir des rapports sur les activités du site Internet et de réaliser des prestations liées à l’utilisation d’Internet à l’égard de l’exploitant du site Internet. L’adresse IP transmise dans le cadre de Google Analytics de votre navigateur n’est pas reliée à d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en réglant les paramètres de votre navigateur. Veuillez toutefois prendre note que, dans ce cas, toutes les fonctions de ce site Internet ne peuvent pas être entièrement utilisées. Vous pouvez empêcher la saisie des données récoltées par les cookies et sur l’utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant le plug-in disponible sous ce lien :https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Les autorités de protection des données exigent l'utilisation de Google Analytics pour l'exécution d'un contrat de traitement des données contractuelles. Un modèle est disponible sur https://static.googleusercontent.com/media/www.google.com/fr//analytics/terms/fr.htmlde Google.

 

-       L’amélioration de ses services et offres.

 

En aucun cas, un cookie ne peut lire des informations autres contenues dans vos fichiers personnels. 

Vous avez le droit de refuser ou de moduler l’utilisation de ces cookies en paramétrant votre terminal : nous vous invitons à vous reporter au menu de votre navigateur : 

-       Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

-      Safari :https://support.apple.com/fr-ch/guide/safari/sfri11471/mac

-      Chrome :https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

-       Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-ch/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

-       Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que pour utiliser notre Site de manière efficiente, l’utilisation des Cookies est indispensable. Votre refus ou votre modulation peuvent dès lors altérer ou rendre impossible l’utilisation du Site.
 

7.Liens hypertextes
 

La présente charte s’applique à la seule utilisation du Site de notre Société qui ne saurait être responsable de la politique ou de l’absence de politique de confidentialité des sites vous ayant redirigé vers notre Site. 

Elle n’est pas plus responsable de la politique ou de l’absence de politique de confidentialité des Sites vers lesquels vous pouvez être redirigé via un lien hypertexte.

Version : 21.09.2018


POURQUOI LE PÖDÖR ?

Fabrication et qualité


Pourquoi les produits de Pödör
sont-ils particuliers ?

Plus
SANTÉ


Conseils et astuces
de nos experts

Plus
BEAUTÉ


Conseils de beauté
avec des produits de Pödör

Plus

Avantages du Pödör Club

COMMANDE VIA
PÖDÖR CLICK & COLLECT

Commandez en ligne et retirez votre commande auprès de votre Click & Collect Distributeur sélectionné dans votre région.

Plus
Échantillons gratuits

Notre remerciement pour votre inscription gratuite.

Plus
DEVENEZ NOTRE CLICK & COLLECT PARTENAIRE DISTRIBUTEUR !

Nous offrons une source de revenus unique et garantie.

Plus